必博娱乐,比博娱乐网址:与集美区朗诵协会联合举办世界读书日专题诵读会

 

422日下午,在世界读书日到来前夕,由校工会教工艺术团朗诵协会、集美区朗诵艺术协会联合举办的“读红色经典 喜迎二十大”专题诵读会在学校综合楼外图理工书店举行,校朗诵协会的老师们和集美朗诵艺术协会的会员相约集美校园,在书香中品味红色经典,喜迎党的二十大胜利召开。

副校长、工会主席赵振祥在诵读会致辞中说,“读书浸润人生,诵读红色经典作品,光耀精神传后人。” 他表示,培育红色文化在校园文化建设中发挥着重要作用,希望通过诵读会帮助师生们增强阅读兴趣,更好地引导师生从党史中汲取思想、智慧和精神的力量,进一步丰富师生们的校园文化生活。在现场,赵振祥副校长还诵读了周恩来总理的诗作《生别死离》,动情的朗诵赢得了现场师生们的热烈掌声。随后,参加现场活动的老师和朗诵协会会员们分别诵读了《理想》《卜算子?咏梅》《红船》《我爱你中国》《沁园春·雪》《没有共产党就没有新中国》《青松》《我为祖国读首诗》等红色经典作品。在激情洋溢的诵读声中,现场师生们再次感悟到“红色精神”的启迪,增强了传承弘扬红色文化的信念。(校工会、教工艺术团朗诵协会)